Растопка бани

Ключевым фактором, на который следует ориентироваться, выбирая любое топливо является коэффициент полезного действия. Данное правило приобретает особую актуальность, когда вы выбираем дрова для бани, ведь качество нашего отдыха неразрывно связано с качеством пара. Попробуем разобраться в особенностях этого выбора.

Вполне справедливо одним из лучших вариантов считается береза. Общеизвестно, что достичь желаемого температурного режима можно с помощью бересты, то есть не самого дерева, а его коры. Однако береза - не единственный вариант, достойный вашего внимания. Ниже будет приведен список пород дерева, сжигание которых обеспечивает максимальный КПД.

Чем топить баню? советы и покупка дровКупить лучшие дрова для бани

  • ясень;
  • дубовые породы;
  • березовые дрова;
  • хвойные породы;
  • липа;
  • ольха;
  • осина;

Любую из перечисленных пород дров вы сможете у нас. Эффективность дров как топлива оценивается исходя из простой и проверенной веками схемы: чем выше показатели удельной плотности древесины, тем выше будет и коэффициент полезного действия при ее сжигании. В соответствии с этой системой расчетов береза занимает именно третье место, на котором мы ее и расположили.

Каковы особенности перечисленных пород дерева?

Начать следует с того, что лиственные породы четко разделяются на твердые и мягкие. К первым традиционно относят ясень, орех, бук, клен, дуб. К мягким - березу, ольху и другие. Ясень считается отличным вариантов для топки бани, поскольку в процессе его сгорания выделяется много тепла. дуб очень схож по своим свойствам с ясенем, при условии длительной протопки такими дровами появляется аромат дубовой рощи.

Береза уступает двум первым вариантам по КПД, но зато оказывает масштабное положительное влияние на органы дыхания, к тому же стоит дешевле. Нередко баню топят осиной с картофельными очистками и дело тут не в дефиците древесины, а в том, что такое комбинированное топливо - отличная профилактика от засорения дымохода. Очень полезным в вопросах профилактики гриппа является дым, выделяемый при сгорании липы. К тому же, такие дрова горят равномерно и выделяют достаточное для комфортного температурного режима количество тепла.

Вне зависимости от того, какой из перечисленных вариантов показался вам более подходящим, колотые дрова в Чехове лучше покупать у нас. Вся предлагаемая нами продукция тщательно просушена и соответствует самым строгим требованиям качества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить