Как использовать осиновые дрова для очистки труб дымохода

Эффективная и периодическая чистка дымохода просто незаменима даже в тех случаях, если вы используете только современные модульные конструкции и высококачественное печное оборудование. Даже при правильной и осторожной эксплуатации печей осадок в виде сажи неизбежен: при использовании качественных твердотопливных материалов количество сажи минимально, а вот если в ход идут дешевые дрова, то величина осадка просто поразит вас.

Сажа оседает даже на идеально гладкой и ровной поверхности, счищать ее надо практически регулярно, чтобы избежать негативных последствий. Позади остались те времена, когда чистку дымохода могли выполнить только опытные мастера-трубочисты. Только профессионалы смогут выполнить работу со всей тщательностью, особенно если дымоход имеет труднодоступные изгибы. Но есть и другой способ, о котором стоит поговорить чуть подробнее.

Дрова из осины для эффективной чистки дымохода

drova osinaКачественно собранный дымоход с простой конструкцией всегда можно почистить самостоятельно, но часто попадаются сложные устройства, где одной щеткой крайне сложно обойтись. Здесь на помощь придет народный способ чистки сажи в дымоходе – использование осиновых дров.

Эффективная и экономная чистка сложно сконструированных дымоходов дровами из осины применяется с давних пор. Однако, такой проверенный способ не совсем безопасен. И вот по какой причине. В печное оборудование следует поместить осиновые дрова, а после чего тщательно разжечь их. Дрова из этой породы деревьев прекрасно горят, кроме того, они дают при сгорании весьма высокую температуру. В процессе топки все дверцы, задвижки полностью открываются – следует с небольшой периодичностью подкидывать дрова для поддержания постоянного огня.

В конечном итоге начинает гореть сажа, а само печное оборудование при этом довольно громко и сильно гудит. Если владелец дома в момент сожжения сажи выйдет из дома, то он увидит довольно пугающее зрелище – из дымохода будет вырываться огонь! Кроме того, окружающий участок земли покроется своеобразными хлопьями большого размера и белого цвета. Но несмотря на весьма ужасающую картину, ваш дымоход будет полностью очищен от сажи на определенное время. Главное помнить, что не каждое устройство способно выдержать такую температуру – будьте предельно внимательны и осторожны!

В нашей компании Вы можете купить колотые дрова в Чехове и других городах южного подмосковья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить