Наши дрова
Круглосуточно
Новинка!
Смешанные дрова от 1300 руб/м³
Одна сетка дров в подарок при покупке 5 кубометров колотых дров
Дарим 1 сетку дров!
При покупке объёмом более 5 кубометров.
Две сетки дров в подарок при покупке 10 кубометров колотых дров
Дарим 2 сетки дров!
При покупке объёмом более 10 кубометров.

Полезные свойства березовых дров

Какое дерево с древних времен считалось символом Руси? Долго думать над ответом не придется. Им была и остается береза. Это дерево, которое создает невероятную атмосферу, имеет мощную энергетику и обладает лечебными свойствами.

Часто из березы заготавливают дрова, которые равнозначно подходят для растопчи и печи, и камина. Их часто покупают для частных и общественных бань. Почему огромное число покупателей отдает предпочтение именно березе? В чем ее преимущества перед аналогами из других видов древесины? Узнаем об этом прямо сейчас.

Процесс сгорания и теплоотдача

Березовые дрова достаточно быстро разгораются и обеспечивают хорошую теплоотдачу. Тепловая энергия распространяется по всей свободной территории, а столбик термометра плавно ползет вверх.

В сравнении с сосновыми или еловыми дровами береза на 20-30% эффективнее. Она сгорает медленнее, поэтому наслаждаться комфортом и не бояться холода можно долгое время.

Сроки хранения березовых дров

Если вы хотите сократить расход березовых дров, то можно использовать их вместе с другими, более доступными по цене дровами. Кстати, если мы говорим о стоимости, то береза находится в среднем ценовом сегменте. Стоимость сосны ниже, а вот дуба — гораздо выше.

Как известно, при покупке лучше выбирать средние, а не крупные поленья. Они лучше и дольше горят. Большие дрова делают из многолетних и часто старых деревьев. Их структура уже не такая плотная, что означает, что процесс сгорания будет несколько короче.

Важно обращать внимание на срок хранения. Хранить березовые дрова можно не более, чем 2 года. После этого срока все достойные качества и преимущества древесины будут ускоренно стремиться к нулю. Этот момент важно учитывать при закупе. Постарайтесь предварительно рассчитать тот объем, который потребуется на 2 года без крупных остатков.

Лечебные свойства березовых дров

Березовые дрова сгорают полностью. От них остается минимум копоти, сажи и углей. Но их ценность заключается не только в этом. Древесина содержит в себе особые вещества, которые обладают антибактерицидным действием. В процессе сгорания береза:

  • насыщает воздух приятным ароматом;
  • убивает бактерии и микробы;
  • помогает справиться с простудными заболеваниями и болезнями дыхательных путей;
  • снимает стресс, способствует расслаблению;
  • дарит тепло, чувство внутреннего комфорта.

Вот почему многим пациентам, которые часто нервничают и переживают сложные жизненные ситуации, часто рекомендуют посещать бани, вытопленные на березовых дровах. Если вы ощущаете некоторые недомогания, то прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Березовые поленья в сравнении с другими видами древесины

Многие сравнивают березу с другими деревьями. Если говорить о тепловыделении, то березовые дрова превосходят:

  • ольху;
  • сосну;
  • ель;
  • осину;
  • дуб.

По времени горения фаворитом остается дуб. Он более плотный по своей структуре, но в тоже время и более дорогой. Если вы ищите средний хороший вариант, то береза — это то, что вам нужно.

Единственным ее недостатком является обильное содержание смол и дегтя в коре. По возможности нужно стараться не использовать ее. В остальном русская традиционная древесина невероятно хороша. Она подойдет для растопки и печи в бане и камина в вашем уютном особняке загородного или городского типа.