Закон о сборе валежника

В среду на официальном сайте правой информации было опубликовано законодательство о сборе валежника, принятое Владимиром Путиным. Закон о валежнике* позволяет собирать в лесополосе сухие деревья, а также их части, находящиеся на земле. При этом оформлять какое-либо разрешение не требуется.

Что подходит под определение валежник?

*Вале́жник — упавшие на землю в лесу стволы, сучья и ветки деревьев. Под данное определение подходит лес сломленный ветром (бурелом), навалом снега. Деревья срубленные и полуобработанные, но не вывезенные и брошенные так же считаются валежником, но при сборе стоит учесть что возможно придётся доказывать, что лес уже был повален. Вообще под определение валежника подходит всякая поваленная или лежащая на земле древесина. В это понятие обычно включают и сухостой, то есть, засохшие на корню деревья.

Обновление правил о сборе валежника в апреле 2018 года

Закон о сборе валежника 2018 был принят Госдумой 3 апреля, а вот Совет Федерации одобрил его 11 апреля.

Закон о валежнике и сухостое гласит, что граждане имеют право собирать и использовать в своих нуждах данные ресурсы без оформления документов. Согласно принятому законодательству валежник относят к не древесным ресурсам. Исходя из нового постановления граждане могут совершено бесплатно проводить сбор валежника. Закон о разрешении сбора валежника будет способствовать увеличению пожарной, а также санитарной безопасности лесополосы.

Ранее был принят закон о валежнике, который гласил, что для его сбора необходимо получить соответствующее разрешение. Получить его можно было спустя 120 дней после подачи заявления. Вновь принятое законодательство относит валежник к не древесным породам. В свою юридическую силу закон вступит с 1 января 2019 года.

С 1 января 2019 года разрешается собирать:

Валежник
Сухостой
Бурелом

Комментарии  

0 #3 ЕВГЕНИЙ
ЗАКОН ПРИНЯЛИ НО ПОЧЕМУ ОН ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА . СТАРИЧКИ ПО СУГРОБАМ ПОЙДУТ В ЛЕС ЗА ДРОВАМИ . ЕЩЁ РАЗ УБЕДИЛСЯ В ДЕБИЛИЗМЕ НАШЕЙ ДУМЫ .БЕДНЕНЬКИЕ ОБДУМАЛИСЬ. ОНИ БЫ ПРИНЯЛИ ЗАКОН ПОВЫСИТЬ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ НО ЧТОБЫ ОН ВСТУПИЛ В СИЛУ В 2050 ГОДУ Я БЫ БЫЛ ИСКРЕННЕ РАД ЗА НИХ .
Цитировать
0 #2 Егор
Не особо понятно как будет обстоят дела с сухостоем. Вроде как рубить можно, но не потребуется ли доказывать что это был действительно сухостой, а не обычное дерево?
Цитировать
0 #1 Егор
Наконец то в правительстве сделали то, что должны были сделать давным давно. Столько дров за это время в лесу сгнило без толку.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить